![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118006747/rectangle_large_type_2_9564b0b12106d9952dab3eb422994e23.jpg?width=1200)
スタミナ豚汁 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118006780/picture_pc_fd732a9d602615b4574f47a08e303c44.png?width=1200)
スタミナ豚汁
お出汁は使わず、薄切りのニンニクと長ネギと大根をごま油でこんがりと炒めて、豚肉とすりおろしのにんにくもたっぷり加えて炒め、水を注ぎ、中火でじわじわと沸かせて灰汁を取って、ニラを入れて、味噌を溶きました。糸唐辛子を乗せて、ラー油をかけて、味噌ラーメンみたいな味がする豚汁です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?