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鶏胸肉のタラコとほうれん草巻き ★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

鶏胸肉のタラコとほうれん草巻き

鶏胸肉 1枚

たらこ 半腹
ほうれん草
小麦粉
ごま油
味醂
醤油

手順 

1、鶏胸肉の両面に塩をし、半分に開き、包丁の背で叩く。

2、鶏胸肉の内側にたらこを塗る。ほうれん草を巻き込む。できれば糸で縛り、小麦粉を薄く叩く。

3、フライパンを強めの中火で熱く熱し、ごま油を敷き、巻いた鶏胸肉の全面をこんがりと焼く。とろ火にし、蓋をし、じっくり火を入れる。

5、味醂と醤油を1:1くらいで入れ、強めの中火で水分を飛ばしながら鶏巻きにつやりこんがりと絡める。

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