鍋にぶちこみおいしい豚汁 ★★★ 【我が家の定番レシピ】
鍋にぶちこみおいしい豚汁
材料
出汁パック
玉ねぎ ⅓個 薄切り
長ねぎ ½本 薄切り
にんじん ½本 薄いイチョウ切り
白菜 ⅛個 小さめのざく切り
豚こま肉 300g
水 適量
さつまいも ⅓個 薄いイチョウ切り
豆腐 150g サイコロ切り
味噌 適量
手順
鍋に出汁パックと、具材(さつまいもと豆腐と味噌以外)を入れ、水を材料が浸るまで、蓋をしわかせる。沸いたら弱火でコトコト煮る。
灰汁を取り、さつまいも(水が透明になるまで洗っておく)、豆腐と入れ、弱火で再び沸かす。
火を止め、味噌を溶く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?