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薄口醤油と干し椎茸の煮物 ★★★
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薄口醤油と干し椎茸の煮物
水2:みりん1:薄口醤油⅔:砂糖
鍋に水、干し椎茸、出汁昆布を入れておく
カブは¼に切って、レンチンする。
長ネギはぶつ切りにしてレンチンする。
こんにゃくは三角に切って、表面に包丁で格子をいれる。
厚揚げは適当に切る。
鍋に材料を砂糖以外の全部入れ、蓋をし、中火にかける。沸いたらとろ火にしコトコト煮る。
砂糖で甘味を、薄口醤油で塩気を整える。
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薄口醤油と干し椎茸の煮物
水2:みりん1:薄口醤油⅔:砂糖
鍋に水、干し椎茸、出汁昆布を入れておく
カブは¼に切って、レンチンする。
長ネギはぶつ切りにしてレンチンする。
こんにゃくは三角に切って、表面に包丁で格子をいれる。
厚揚げは適当に切る。
鍋に材料を砂糖以外の全部入れ、蓋をし、中火にかける。沸いたらとろ火にしコトコト煮る。
砂糖で甘味を、薄口醤油で塩気を整える。
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