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感覚ハンバーグでロコモコとハンバーガー ★★★



感覚ハンバーグでロコモコ


乾燥パン粉 大さじ2
アーモンドミルク 大さじ1
→ぐしょぐしょに濡らさず、全体に行き渡ってないけど、所々サクサクしてるけどまあいっかくらいに合わせて冷蔵庫

牛豚合挽き肉 7:3  350-400g
塩 小さじ½
胡椒 小さじ½
→よく練って冷やす

玉ねぎ¼個 みじん切り
卵 ひとつ

→全部合わせて冷蔵庫で冷やす

調理

フライパンを煙が出るほど温め、油を敷く。

肉種を丸め、空気は抜かず、表面を整え、油を塗った手で触り、フライパンに並べる。

こんがりしたら裏返す。裏側もこんがりしたら裏返し、水を少量ジャッと入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。9割火が通ったら火を止め、予熱で仕上げる。

ソース:
水 多め
ウスターソース
ケチャップ 
醤油
→ハンバーグをフライパンから引き上げ、残った油にソースの材料を入れ、とろみがつくまで煮詰める。水を入れることで濃度の高いものが乳化する。

ハンバーガー



こんがり焼いたバーガーバンズ(ロールパン)にソース、チーズを乗せて温め直したハンバーグ、焼き玉ねぎ、きゅうり(レタスがあればレタスの方が◯)、トマト、ソース、バーガーバンズを重ねる。


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