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さつまいもとクリームチーズのバジルサラダ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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さつまいもとクリームチーズのバジルサラダ
さつまいも
クリームチーズ
→同量ずつ
バジルペスト
バジル
家にあるナッツ
オリーブオイル
粉チーズ
あればピンクペッパーで彩りを
さつまいもはオーブントースターの高温で柔らかくなるまで焼き、冷ます。
ナッツを乾煎りし、香ばしくなったら冷ます。
バジルをすり鉢に入れ、すりこぎですり潰す。葉はすり潰し、茎は叩く感じがいい。ナッツを加えすり潰し和え、オリーブオイルを少しずつ加えながら乳化し、粉チーズを仕上げに和える。
さつまいもとクリームチーズは角切りにし、バジルペストで和える。
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