ごま昆布のバター醤油焼きおにぎり ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ごま昆布のバター醤油焼きおにぎり
炊いたごはん 200g
ごま昆布 約10g
無塩バター 適量 (大さじ2程度)
醤油 適量
ごはんにごま昆布を混ぜ、おにぎりを握る
フライパンを中火で温め、バターを溶かす。
じゅわじゅわしているところにおにぎりを並べる
中火で焼き、こんがりしたら裏返し、反対側も焼く。反対側を焼いてるうちにこんがりした表面に醤油を適量ハケで塗る。反対側も焼けたらまた裏返し、醤油を塗った方をもう一度パリッと焼く。その間に反対側にも醤油を塗り、こんがりしたら、裏返し、後に醤油を塗った面も再びこんがり焼く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?