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豚コマと冷蔵庫野菜の胡麻味噌炒め ★★★



豚コマ切れ肉 650g ※鳥もも肉でも
塩、胡椒、料理酒
片栗粉

冷蔵庫にある野菜
大根 
長ネギ 2本
しめじ 1袋

サラダ油

味噌ダレ
白すりごま 大さじ2
味噌 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2

彩]糸唐辛子

豚肉をボウルに入れ、塩胡椒し、酒を加え、揉み込んで置いておく。

フライパンを中火であたため、サラダ油を敷く

大根は短冊切りにし、温まったフライパンに加える

長ネギを斜め薄切りにし、フライパンに加える

しめじを加える

全体を炒め、しなっとしたら、端によけて、豚肉を加える。この直前に豚肉に片栗粉を振り、揉む。(豚肉が吸い込んだ水分(酒)や、豚肉の脂を逃さない膜となる。ー

野菜を豚肉の上に置くようにして、蓋はせずほのまま豚肉に火が通るのを待つ。

その間に白すりごま以外の材料を混ぜて合わせ調味料を作る。

豚肉の裏側に焦げ目がついたくらいで全体を炒める。

豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、水気を飛ばしながら絡める。仕上げに白すりごまを加えて全体を混ぜる。

器に盛って、糸唐辛子を添える。

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