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キンパ ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

【私のキンパレシピ】

〜材料 3本分〜

巻き寿司用海苔 3枚
炊いた白米 600g
ごま油大さじ1/2
塩小さじ1/2

卵焼き:
卵2つ 
塩小さじ1/4

ナムル:
人参 1本
ほうれん草 1袋
牛肉薄切り 250g 
コチュジャン 小さじ1
→ナムルはたぶん余りますが次の食事の副菜に回してください。

共通ナムルダレ:
にんにく 3かけ すりおろす
鶏ガラスープの素 小さじ3
砂糖 小さじ3
醤油 大さじ3
お酢 大さじ3
ごま油 大さじ3

〜手順〜

1、ナムルダレを和える。

2、牛肉をハサミで切り、ボウルに入れて、ナムルダレのうち大さじ3とコチジャン小さじ1を加えて和え、置いておく。

3、人参を千切りにし、塩を少々を振り、少量の油でじっくり炒め(火加減は最初中火でじゅーっと→弱火でじっくり→仕上げに中火)、柔らかくなったら器に移し、ナムルダレ大さじ3を加えて和える。

4、ほうれん草を熱湯で1分茹で、流水で冷まし、水気を絞り、3等分にしてからナムルダレ大さじ3で和える。

5、中火で温めたフライパンに油を敷き、牛肉を炒める。火加減は最初中火でじゅーっとやってあとはずっと弱火。火が通ったら火を止め、余ったナムルダレを加えて和える。

6、卵と塩を溶いて、卵焼きを作る。冷めたら縦に3等分にカットしておく。

7、ほかほかのごはんにごま油と塩を適量加えて混ぜる。*具材に塩気がついているのでごはんには塩混ぜなくてもいいかもとも思いましたが、お好みで。

8、海苔にごはんを敷き、ほうれん草・卵・牛肉・人参を並べ、巻く。

9、海苔にごま油を塗り、胡麻を振る。少し休ませてから濡らした包丁でカットし、糸唐辛子と白胡麻で仕上げ。

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