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大根とシーフードミックスのチヂミ風 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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大根とシーフードミックスのチヂミ風
材料
大根の葉 食べやすく切る
大根の皮 細めに切る
大根 細めに切る
塩
シーフードミックス
塩
ガーリックパウダー
オニオンパウダー
チリパウダー
白胡椒
薄力粉
片栗粉
ごま油
コチジャン
ラー油
白胡麻
1、シーフードミックスを水で匂いが取れるまでよく洗う。ザルにあげて水気を切る。塩をしておく。
2、ボウルに細めに切った大根の皮と葉は塩して揉んでおく。出てくる汁気はそのままボウルに貯めておく。
3、ボウルに水気を切ったシーフードミックス、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、チリパウダー、塩少々、白胡椒しっかりめを入れよく混ぜる。薄力粉と片栗粉を全体に絡まるくらい入れ、さっくりまぜる。
4、油を敷いて、煙が出るまでよく熱したフライパン生地を置き、蓋はせず、弱火に落としてじっくりこんがり焼く。裏返してじっくりこんがり焼く。
5、コチジャンとラー油と白胡麻を振る。
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