![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87166780/rectangle_large_type_2_cf4250cfe1f1a46d81e442c08f5db159.jpg?width=1200)
スイカと花椒のサラダ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87166775/picture_pc_113caa3ca568e59afb640509a8adc981.png?width=1200)
スイカと花椒のサラダ
ソース:
スイカ 200g
トマト 150g
塩 小さじ½
はちみつ 小さじ1
お酢 大さじ½
オリーブオイル 大さじ2
→ブレンダーにかけて、ザルでこす
スイカ 適量
トマト 適量
パルミジャーノレッジャーノ 適量
花椒 小さじ1
海塩 適量
オリーブオイル 適量
1、ソースを作り、冷蔵庫で冷やす。
2、残ったスイカは皮ごとブロック状に切る。残ったトマトを似たような形に切る。
3、フライパンに花椒を入れ、中火にかける。香りが香ばしくなったらすり鉢に移し、すり潰す。
4、お皿にスイカとトマトを並べ、ソースを器の底が行き渡るように注ぐ。パルミジャーノレッジャーノを薄く切って散らし、花椒も散らし、塩も散らす。オリーブオイルをソースにかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?