紫キャベツとレモンのさらりとさっぱりココナッツスープ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
紫キャベツとレモンのさらりとさっぱりココナッツスープ
紫キャベツ
人参
玉ねぎ
鳥モモ肉
コンソメ
ハーブ
水
アスパラガス
ココナッツミルク
レモン汁
塩
鍋に野菜と鶏もも肉、コンソメ、ハーブ、被るまでの水を入れる。弱火にかけ、沸いたら灰汁を取る。野菜や肉がほろほろになったらアスパラガスを入れ、ココナッツミルクを入れ、アスパラガスに火が通るまで煮る。灰汁は取る。レモン汁を加え、塩で味を整える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?