豚丼 ★★
豚丼
豚肉 トンテキ用三枚 400g? 食べやすく切る
(あれば豚バラ薄切り)
玉ねぎ ひとつ 薄切り
水 300ml
出汁の素 小さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
しそ
玉ねぎをフライパンで炒め、水と出汁の素を加え、蓋をし煮る。
煮えたら、グツグツしてるところに豚肉を加え、火を通す。
ほぼ火が通ったら、グツグツさせながら砂糖を加えさっとまぜ、醤油を加えさっとまぜ、豚肉に火が通ったら火を止める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豚丼
豚肉 トンテキ用三枚 400g? 食べやすく切る
(あれば豚バラ薄切り)
玉ねぎ ひとつ 薄切り
水 300ml
出汁の素 小さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
しそ
玉ねぎをフライパンで炒め、水と出汁の素を加え、蓋をし煮る。
煮えたら、グツグツしてるところに豚肉を加え、火を通す。
ほぼ火が通ったら、グツグツさせながら砂糖を加えさっとまぜ、醤油を加えさっとまぜ、豚肉に火が通ったら火を止める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?