見出し画像

胡瓜玉葱山芋茗荷のさっぱりした和えもの ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

胡瓜玉葱山芋茗荷のさっぱりした和えもの

きゅうり 1.5本
玉ねぎ ½個
山芋 きゅうり½個分くらい
茗荷 1個
とろろこんぶ

さっぱりした韓国ドレッシング:
胡麻油大さじ1
醤油大さじ1.5
砂糖小さじ1
酢大さじ1
鶏ガラ顆粒 小さじ¼
白胡麻 たくさん

サラダっぽくしたいので野菜は塩揉みしない!

野菜は千切りか薄切りにする。

ドレッシングの材料をあえてからトトロ昆布以外の野菜を混ぜる。

とろろ昆布は添える。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?