ガレット用キノコとベーコンのソテー ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
しめじ 大袋 一本一本割く
えのき 1袋 3等分
玉ねぎ ½コ 薄切り
ベーコン 適量
塩、粗びき黒こしょう
オリーブオイル
オリーブオイルを敷いた中火のフライパンに材料を入れてさっと炒め、塩胡椒し、こんがりするまで動かさずに中火でじっくり焼く。焦げ目がついたら裏返すようにしてまたこんがりするまでじっくり焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?