見出し画像

豚肉と卵とトマトの炒め物 改善案 ★★


豚肉と卵とトマトの炒め物 改善案



豚肉 600g
酒、塩胡椒、片栗粉

トマト 3個

卵 3個
塩胡椒

玉ねぎ 1コ

キクラゲ 適量

調味料
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
砂糖 大さじ2
紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1

豚肉に塩胡椒を揉み込み、酒、片栗粉も揉み込んでおく。

卵と塩胡椒を溶き合わせ、油大さじ1を敷いたフライパンでゆるりふわりと炒め、取り出す。

油を薄く敷いた中火のフライパンで豚肉に火を入れ、取り出す。

薄切り玉ねぎとキクラゲを炒め、火が通ったらくし切りトマト、豚肉を入れて、調味液を混ぜ合わせたもの入れ、1〜2分ぐつぐつさせる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?