豚肉と卵とトマトの炒め物 改善案 ★★
豚肉と卵とトマトの炒め物 改善案
豚肉 600g
酒、塩胡椒、片栗粉
トマト 3個
卵 3個
塩胡椒
玉ねぎ 1コ
キクラゲ 適量
調味料
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
砂糖 大さじ2
紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1
豚肉に塩胡椒を揉み込み、酒、片栗粉も揉み込んでおく。
卵と塩胡椒を溶き合わせ、油大さじ1を敷いたフライパンでゆるりふわりと炒め、取り出す。
油を薄く敷いた中火のフライパンで豚肉に火を入れ、取り出す。
薄切り玉ねぎとキクラゲを炒め、火が通ったらくし切りトマト、豚肉を入れて、調味液を混ぜ合わせたもの入れ、1〜2分ぐつぐつさせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?