鳥と野菜の味噌煮込み ★★★
鳥と野菜の味噌煮込み
鳥モモ肉 唐揚げよう 500g
白菜 ¼個
人参 ½本
玉ねぎ ½個
昆布 1本
水 200ml
味醂 100ml
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ3
生姜のすりおろし たっぷり
鍋に昆布、水、味醂、玉ねぎ、白菜、人参、鶏肉を入れ、落とし蓋をし、蓋をし、弱火にかける。
火が通ったら、砂糖・味噌を溶かす。
生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
鳥と野菜の味噌煮込み
鳥モモ肉 唐揚げよう 500g
白菜 ¼個
人参 ½本
玉ねぎ ½個
昆布 1本
水 200ml
味醂 100ml
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ3
生姜のすりおろし たっぷり
鍋に昆布、水、味醂、玉ねぎ、白菜、人参、鶏肉を入れ、落とし蓋をし、蓋をし、弱火にかける。
火が通ったら、砂糖・味噌を溶かす。
生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?