グリルドつぶしさつまいもマスタード味 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
ネーミングセンス(笑)
グリルドつぶしさつまいもマスタード味
さつまいも 1本
塩、胡椒、
オリーブオイル大さじ1
ドレッシング:
パセリの微塵切り 適量
緑のタバスコ 小さじ1
にんにく ½かけ みじん切り
レモン汁 大さじ1
マスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
1、さつまいもを太い輪切りにし、水にさらす。
2、さつまいもを水から茹でる。
3、すっと箸が通るまで柔らかくなったさつまいもを取り出し、天板に並べ、冷ます。
4、冷ましている間にオーブンを230度に予熱する。
5、冷めたさつまいもをコップの裏か、フォークで、形を保たせたまま潰す。塩胡椒し、オリーブオイル大さじ1をかける。
6、オーブンを220度に下げ、さつまいもを15〜20分、所々こんがりするまで焼く。
7、焼いている間にドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
8、焼けたさつまいもを、天板の上でドレッシングと和える。
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