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穴の中のヒキガエル イギリス料理 ★★

Toad in the hole というプディング


大きな豚ソーセージ 4本
オリーブオイル
サラダオイル
ローズマリー の小枝

ヨークシャープディングの生地
110gのオールパーパスフラワー
(薄力粉70gと、強力粉40g)
塩ひとつまみ
牛乳 280ml
卵 3つ
※下に反省点あり

ヨークシャープディングの生地をつくる
粉、塩、牛乳、卵をパンケーキをダマなく綺麗なめらかになるまで混ぜ、30分以上冷蔵庫で寝かせておく。

天板をいれたままオーブンを250度に予熱する

下茹でしたソーセージを油をひいたフライパンで焼いておく。

大きな丸型に1cmほどの油(サラダオイル)を注ぎ、熱いオーブンの中に入れる。

オイルがプツプツしてきたら(熱くなったら)フライパンのオイルごとソーセージを型に入れる。

ヨークシャープディングの生地もなるべくソーセージにかからないように流し入れる。

ローズマリー の小枝を乗せる

オーブンは開けず、250度で20〜25分、プディングが膨らみこんがりするまで焼く。

反省点
※ヨークシャープディングというより、卵焼きっぽくなってしまった。調べていると卵、粉、牛乳の重さは同量ずつがいいらしいので、卵の重さに合わせてつくるといいかも。

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