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キウイ・生ハム・チーズクリームの萌え断フルーツベーグルサンド ★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。



キウイ・生ハム・チーズクリームの萌え断フルーツベーグルサンド【レシピ】

材料 ベーグル1個分
ベーグル(ベーグル&ベーグル クランベリーコラーゲン使用)
キウイ ひとつ
生ハム 4枚
クリームチーズ 適量
ギリシャヨーグルト 適量 
(クリームチーズ:ギリシャヨーグルト=4:1)
(はちみつ 適量)

手順

1、ベーグルを横半分に切る

2、クリームチーズとギリシャヨーグルト、好みではちみつを練り合わせる。切ったベーグルの内側両面にたっぷり塗る(中央に向かって厚め、外周に向かって薄めの坂状)

3、生ハムを両面に乗せる(最終的な切り口を意識しながら)。片面に2枚ずつ。
4、キウイは丸ごと綺麗に皮を剥き、長い面に沿って切って、切り口を下に、下側のベーグルに乗せる。(最終的な切り口を意識しながら。)

5、上のベーグル(クリチと生ハム付き)を乗せ、ラップに包み、ぎゅーっと押して馴染ませる。キウイ周辺までチーズクリームが降りてくる。

6、冷蔵庫でしばらく休ませてからラップごと切る。

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