![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129487408/rectangle_large_type_2_005d76452a2b2263b016998f8f4bb461.jpg?width=800)
豚ネギ正統派チャーハーン★★★
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129487445/picture_pc_578fbbf22375f2a38493d17c9476b410.png?width=800)
豚ネギ正統派チャーハーン
豚肉 100g
長ネギ 100g
生姜 ひとかけ
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒
ごま油 大さじ1
→混ぜ合わせて少し置いてから、冷たいフライパンに油を引かずに入れて、中火にかけて香ばしくこんがりと炒める
ごはん 390g
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒
醤油 小さじ1/2
→肉に火が通ったら中火のまま加えて混ぜる。全体がよく混ざったら醤油は仕上げ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豚ネギ正統派チャーハーン
豚肉 100g
長ネギ 100g
生姜 ひとかけ
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒
ごま油 大さじ1
→混ぜ合わせて少し置いてから、冷たいフライパンに油を引かずに入れて、中火にかけて香ばしくこんがりと炒める
ごはん 390g
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒
醤油 小さじ1/2
→肉に火が通ったら中火のまま加えて混ぜる。全体がよく混ざったら醤油は仕上げ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?