青海苔とほくほく長芋のマヨ醤油和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
青海苔とほくほく長芋のマヨ醤油和え
長芋 200g
お酢 小さじ1
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
青海苔 小さじ1〜2
角切りにした長芋にお酢をかけ、混ぜ、レンジで3分チン。醤油、マヨネーズを加え、和える。青海苔も加えて和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?