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シーフード団子トマト煮込み ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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シーフード団子トマト煮込み
茄子 3本
玉ねぎ 1本
オリーブオイル
にんにく 2かけ
トマト 3つ
ローリエ 1枚
塩 適量
シーフード洋団子:
シーフードミックス
白ワイン
水
塩
生姜 すりおろし
にんにく すりおろし
オレガノ
片栗粉
茄子は乱切りにし、塩を振り、揉み込む。
玉ねぎを厚めのくし切りにし、オリーブオイルでこんがり艶りと炒める。水気を絞った茄子とニンニクを加え、茄子がこんがりするまで炒める。
トマトは湯むきし、手でぐしゃぐしゃと潰す。
ぐしゃぐしゃのトマトを鍋に入れ、青い香りが飛ぶまでぐつぐつと煮る。
シーフードミックスは塩を揉み、10分ほど置いておく。白ワインで洗い、水で濯ぐ。匂いが消えるまで水で洗い続ける。ブレンダーにかけ、すり身にしたら、塩、生姜、ニンニク、オレガノ、片栗粉を加え混ぜて、丸めて油を敷いたフライパンでこんがり焼く。
煮込みに加え、煮る。
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