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アボカドソースで食べるステーキとキヌアサラダ ★★

牛ももローストビーフ用 300g
キヌア 大さじ1
ラディッシュ 3個
ブロッコリースプラウト 1袋
ミックスビーンズ 好きなだけ


生姜 1.5cm角くらい
にんにく 1かけ
ホールの黒胡椒小さじ1/2
ホールピンクペッパー小さじ1/2
塩小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2

☆アボカドソース
パセリ1本(ふさふさ)を刻み、オリーブオイル25ml、レモン汁大さじ2、アボカド1/2個、塩ひとつまみとともにブレンダーに入れて、ペーストにする。

牛肉は室温に戻す

その間にサラダを作る

500mlの沸騰した湯にキヌア大さじ1を入れて、10分茹でる。

ラディッシュ3個は薄い輪切りにする。
ブロッコリースプラウト一袋は、下の部分を切る。

茹で上がって水切りしたキヌア、ラディッシュ、ブロッコリースプラウト、ミックスビーンズをボウルに混ぜ合わせておく。レモン汁2、オリーブオイル1、塩を合わせたドレッシングにあえておく。

★生姜1.5cm角分と、にんにくひとかけは、粗めのみじん切りにする。すり鉢に生姜、にんにく、ホールの黒胡椒小さじ1/2、ホールピンクペッパー小さじ1/2入れて、塩小さじ1/2を入れて、スリコギですりつぶす。オリーブオイル大さじ1/2も加えて、よく混ぜる。

フライパンに油はひかず、熱々に中火で温める。

★を牛肉の全面に塗り、フライパンに肉を置く。弱火にし、蓋をしながら、全面焼き色をつけ、焼き色がついたら蓋をしたまま置いておく。

☆アボカドソースをつくる。パセリ1本(ふさふさ)を刻み、オリーブオイル25ml、レモン汁大さじ2、アボカド1/2個、塩ひとつまみとともにブレンダーに入れて、ペーストにする。

牛肉を切り、全てお皿に盛り付けて完成。

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