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オーツケーキカナッペ ★★★
オーツケーキカナッペ
スモークサーモン×Kiriのクリームチーズ×粗輓き胡椒×ピンクペッパー
アボカド×きゅうり×トマト×レモン汁×オリーブオイル×岩塩
きゅうりやトマトのような水分をたっぷり含んだフレッシュな食べ物もよくあいます。
塩気のあるプレーンな味なので、デザート系よりもセイボリー(食事)系のトッピングが合うと思います。
トッピングによってオーツケーキがより美味しくなり
オーツケーキによって、野菜やチーズがもっと美味しくなる。
これこそ相乗効果なオーツケーキカナッペでした。
前回のオーツケーキはNairn’sから出ているFine Milled Oatcakesという細輓きタイプのものでしたが、成城石井にあったものはWalkersのオーツケーキでした。
前回頂いてみて淡白な味わいが印象的だったオーツケーキでしたが、ウォーカーズのものはコクがあり、Nairn’sのものよりも美味しいように感じました。
前回の記事を読んでみると、」パリッと乾燥して味気ないおやつ」と表現してありましたが、ウォーカーズのものは、サクッと、そして前回よりもしっとりしていたように感じます。
とはいえオーツケーキは若干の塩味の他ほとんど味がないのでトッピングをすることによってより一層美味しくなります。
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