フワフワ即席お好み焼き ★★★
フワフワ即席お好み焼き
薄力粉
和風だしの素
水
→1、どろっとした粘度で混ざるするまで
卵 2つ
→2、薄力粉、ダシ、水と合わせて、混ぜ、冷蔵庫へ。
キャベツ 半玉 千切り
青ネギ 小口切り
油揚げ 小さめの賽の目切り
→3、切ったら、②と合わせてさっくりまぜる。全体にさっくりと液体が行き渡るくらいの感じ。
油
豚肉スライス 適量
→中火で熱くしたフライパンに油を敷き、③を丸く置き、豚肉を置き、しばらくジュワジュワさせたら蓋をし、弱火に。豚の色が変わり、裏側がこんがりしたら、裏返し、今度は蓋なしで反対側もこんがりするまで焼く。
ケチャップ
ウスターソース(あるいはトンカツソース)
→塗る
マヨネーズ
→かけて、網網模様つくる。
目玉焼き、鰹節、青海苔、青ネギを乗せる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?