見出し画像

バジルペスト ★★★

作り立てが美味しいバジルペスト

画像1

にんにく ¼かけ
くるみ 14g
スイートバジル 葉っぱのみ 32g
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル たくさん

くるみはトースターで炒る。冷ます。

ニンニクとくるみにオリーブオイルを少しいれて潰す(ブレンダーにかけるか、スリコギすり鉢を使う)。※ペーストにする

スイートバジルの葉っぱとオリーブオイルを入れて叩き潰す(ブレンダーにかけるか、スリコギすり鉢を使う。)

パルメザンチーズを混ぜる。

完成。

工程2

にんにく叩き潰す

くるみ潰す

バジルと塩少しを叩き潰してから練り潰す

全量の粉チーズと、オイルを少量ずつ加える

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?