バジルペスト ★★★
作り立てが美味しいバジルペスト
にんにく ¼かけ
くるみ 14g
スイートバジル 葉っぱのみ 32g
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル たくさん
くるみはトースターで炒る。冷ます。
ニンニクとくるみにオリーブオイルを少しいれて潰す(ブレンダーにかけるか、スリコギすり鉢を使う)。※ペーストにする
スイートバジルの葉っぱとオリーブオイルを入れて叩き潰す(ブレンダーにかけるか、スリコギすり鉢を使う。)
パルメザンチーズを混ぜる。
完成。
工程2
にんにく叩き潰す
くるみ潰す
バジルと塩少しを叩き潰してから練り潰す
全量の粉チーズと、オイルを少量ずつ加える
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?