![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118414075/rectangle_large_type_2_466a2f332d32c4044a865dad4301b0d9.jpg?width=1200)
クリスマス料理【我が家の定番レシピ】★★★
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118414103/picture_pc_c3b6c18cb432d2bd3d079edbfa512204.jpg?width=1200)
2021年と2022年のクリスマス
クリスマスごはん
・ローストビーフとトマトソース
・ロースト芽キャベツとじゃがいも
・ヨークシャープディング
・人参のオレンジバターグラッセ
・ほうれん草のバターソテー
・ピックズインブランケット
・チーズ
順番
1、ローストビーフの下準備→焼いて休ませる
2、クリスマスプディングを蒸し始める
3、オレンジバターキャロットグラッセ作り開始。できたらその鍋でほうれん草炒め塩胡椒で味付けする。
4、ヨークシャープディングの生地を作り、寝かせる
5、ロースト野菜のために芋と芽キャベツ茹でて冷ます
6、ヨークシャープディングを焼く(今回しなかったけど温度同じなので同時にロースト野菜焼ける)
7、ピックズインブランケット作る
8、盛り付け
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?