ブリの塩焼き ★★★ 【我が家の定番レシピ】
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
ブリの塩焼き
ブリ
塩
*2.5切れで小さじ1の塩
ブリは水分を拭き取り、塩を両面にまぶす
中火でよく温めたフライパン(ブリを入れたらジュッお音がするくらい)にブリを並べ(皮目を下)、弱火に落として焼く。蓋はせず、ひっくり返さず、
上の方まで白くなるまで焼き、白くなったら裏返して1〜2分焼いて、皿に移す。1〜2分の見極めは、これは生っぽすぎると思うならもう少し焼き、この色はちょっと生なの?なんなの?くらいなら、もう大丈夫。皿に移し、ラップし、予熱で仕上げる。
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