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伊達巻 ★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。

伊達巻

卵 4つ
はんぺん 110→ 100g
砂糖 32→50g
みりん 大さじ1→大さじ2
醤油 小さじ¼

材料を全てブレンダーにかけて、なめらかにする。

温めて油を馴染ませたフライパン(フッ素加工済み)を中火にし、卵液を流し、蓋をする。中火で1分焼き、弱火にして15〜20分焼く。蓋を開け、竹串を刺して中心まで火が通っていることが確認でき、表面が乾いていたら、火を止めて蓋をして少し蒸らす。

濡れていない板にベーキングシートを敷き、焼き目を下に生地を取り出す。大きめの長方形になるように上下左右を切り離し、手前に置く。

すだれの内側にラップを敷く。生地を持ってきて、乗せ、ラップを巻き込まないようにキツく巻く。

改善点
しっとり感や甘さが足りなかった。
砂糖を32g→50gに増やす
みりんを大さじ1→大さじ2にする。

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