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高菜ごはんの味噌焼きおにぎり ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


高菜ごはんの味噌焼きおにぎり


材料
ごはん(雑穀米使用) 適量 
高菜漬け 適量 
白胡麻 適量
サラダ油

味噌 大さじ1
味醂 大さじ1

1、ごはんは炊き立ての場合はそのまま、冷やご飯ならレンチンして温める。

2、高菜漬けは刻み、白胡麻と一緒にごはんと合わせてよく切り混ぜる。

3、味噌と味醂を小皿に混ぜ合わせる

4、手を濡らし、おにぎりを握る。緩く握ると崩壊するので、ぎゅっぎゅっと強く握ります。

5、フライパン(フッ素加工されたもの使うことを推奨!米がくっついて崩壊します。)を中火で熱し、サラダ油を敷き、おにぎりを並べる。焼いてる面がカリッとしたら、裏返し、反対側もカリッとさせる。反対側を焼いている間に、焼き終わりカリッとしてる面に味噌味醂を塗る。反対側がカリッとしたらとろ火にし、味噌がついた面を再び焼く。(とろ火にするのは味噌は焦げやすいから)その間に味噌味醂をまだ塗っていない面に味噌味醂を塗る。焼いてる面がこんがりしたら、裏返し、反対側もこんがり焼く。

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