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焼き真鯛の野菜あんかけ ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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焼き真鯛の野菜あんかけ
真鯛の切り身
塩 (しっかり味がつくまで振る。4切れで小さじ1くらい)
油
あんかけ:
野菜(椎茸、長ネギ、パプリカ)
生姜
油
出汁
味醂
醤油
水溶き片栗粉
手順
1、真鯛の身に塩をしておいておく
2、野菜は薄く細く切る
3、油で野菜を炒め、出汁を全体に絡まる程度注ぎ、味醂と醤油を加え、沸かし、味を整える。
4、水溶き片栗粉でとろみをつける
5、多めの油を敷いた熱々のフライパンに水気を拭いた真鯛の皮目を下にして並べ、アルミホイルを被せ、皮目がパリッとするまで焼く。裏返して白身もこんがり焼き、皿に移して予熱で火を通す。
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