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ケイレブのパッタイ ★★★


ケイレブのパッタイ

2.5人前

タイ米麺 140g
鶏肉 225g 細かく切る
赤パプリカ ½個 薄切り
人参 ⅓本(46g) 千切り
にんにく 1かけ 千切り
青ネギ 2本 白いところ薄切り、青いところ適当
ニラ 数本 適当
もやし 104g
卵 2個
ピーナッツ
パクチー

ソース:
三温糖と黒糖 25g(大さじ2)
醤油 33g (大さじ2)
米酢 大さじ1
ライム汁 大さじ½
ナンプラー 大さじ½


1、麺をパッケージに記載の通り用意する。今回のは熱湯に4分漬けて、水気を切るレシピ。

2、ソースの材料を混ぜ合わせる。

3、冷たいフッ素加工のフライパンに鶏肉を入れて弱火にかけ、あまり炒めずに上まで火を通す。取り出す。

4、鶏から出た脂でパプリカ、人参、ニンニクを炒める。火が通ったらもやし、青ネギ、ニラを入れ、さっと炒める。

5、真ん中を開けて、卵二つを割り入れ、かきまぜ、火が通ったら全体通ったら全体と合わせる。

6、鶏肉、麺、ソースを入れ、馴染ませる。ピーナッツを加える。

7、パクチーをトッピング

元レシピ:

https://www.cookingclassy.com/chicken-pad-thai/

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