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トマトのお浸し★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。




トマトのお浸し

数十分浸しただけだから味が薄かった。
でもお汁自体も味が薄いので出汁の素を増やして、醤油と味醂は大さじ1ずつ減らして、ナスのお浸し的なお汁にする。

出汁600ml(熱湯600ml+出汁の素小さじ2)→小さじ4
醤油大さじ2→大さじ1
味醂大さじ2→大さじ1

これを鍋に沸かし、ヘタを取って尻に十字の切れ目を入れたトマトに注ぎ、湯むきの要領で皮を剥き、そのまま浸しておく。


今回:
トマトのお浸し
トマト 2つ
水 600ml
出汁 大さじ2
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
完全に冷まし、冷蔵庫で一晩おく。

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