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梅とえのきのポン酢肉巻き ★★★



豚肉 生姜焼き用
大葉
えのき
梅干し
塩、胡椒、薄力粉
ポン酢
醤油
小麦粉

豚肉を2枚少し重ねて並べる。

大葉を一枚置き、長さに合わせてえのきを割いて置き、梅干しを置く。


長い方を巻く。

塩胡椒を振り、薄力粉を満遍なく広げる。

中火で温めたフライパンをとろ火に落とし、肉の閉じ目を下に並べる。蓋をして、火が通るまで放っておく。

火が通ったら蓋を開け、裏返し、中火にする。

ぐつぐつ言い始めたらポン酢を適当に回しがけ、醤油を少し足し、残ったえのきを割いて加える。

汁を絡めながら、とろみが足りなければ汁に薄力粉を入れて、混ぜる。


食べる時は、大葉を巻く。

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