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ライザップチャプチェ ★★

豚バラ肉 400g
人参 1本 細切り
ピーマン 3個 細切り
たけのこ 400g 細切り
干し椎茸(水で戻す) 細切り
白滝

調味液
干し椎茸の煮汁 320ml
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
塩 ふたつまみ
にんにくすりおろし 2かけ
ガーリックパウダー

仕上げ
ごま油 大さじ1
白胡麻

フライパンに油を敷かず中火に熱し、材料全部入れて炒める。豚肉の色が変わったら調味液を加え、蓋をし炒め煮にする。野菜が柔らかくなったら(25分くらい炒め煮)、火を止めごま油を回しかけ、白胡麻を降る


ライザップ元レシピ

チャプチェ

白滝 1袋 茹でておく 食べやすく切る
牛切り落とし(1cm幅) 100g
干し椎茸 3枚 水で戻す 5mm幅に切る
人参 1/4本 拍子切り
ニラ 1束 3cm幅に切る
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
A
にんにく ひとかけ すりおろし
砂糖(ラカント) 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
干し椎茸の戻し汁 80ml
塩 ひとつまみ

フライパンにごま油を中火で熱し、牛乳、人参、干し椎茸を炒める。牛肉の色が変わったら白滝を加え、Aを加えて、蓋をし蒸し煮にする。人参が柔らかくなったら蓋を取り、ニラを加え、しんなりしたら白ごまを振って完成。

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