味噌煮込みひもかわうどん ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
味噌煮込みひもかわうどん
材料
スタミナ豚汁(レシピリンク下)
味醂
味噌
茹でて流水で洗って水気を切ったひもかわうど
ん
ラー油
残ったスタミナ豚汁に味醂多めにいれてぐつぐつして、濃いめの味にするために味噌足し、別湯でして流水で洗って水気を切ったひもかわうどんを入れてひと沸かしした味噌煮込み。
ラー油かけて食べる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?