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ポークハーブステーキ ★★★

豚ステーキ肉(とんてき用) 6枚 600g
にんにく 3かけ
乾燥ホールローズマリー 小さじ½
乾燥ホールタイム 小さじ1
塩 小さじ2/3
オリーブオイル大さじ1
オリーブオイル 大さじ½

脂身と赤身の境目に縦に線を何本か入れ、綿棒で両面をよく叩き伸ばす

にんにくのみじん切り、ローズマリー 、タイム、オリーブオイル大さじ1、塩を揉み込み、室温で10分おく。

熱くしたフライパンにオリーブオイル大さじ½をしき、中火で肉を焼く。脂身を中心に向けて焼く。蓋はしない。周りが白っぽくなるまで触らずに待つ。白っぽくなったら裏返してみる。こんがりしてたら裏返し、こんがりするまで2分程度焼く。アルミホイルに包む。

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