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ミントとレモンで食べる爽やか鶏団子ココナッツスープ ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


ミントとレモンで食べる爽やか鶏団子ココナッツスープ

材料

油 適量
茄子 2本
赤パプリカ 1つ 薄切り
白滝 一袋
ココナッツミルク 400ml
水 400ml
ラブパク 大さじ3〜
鶏がらスープの素 小さじ2


鶏団子
鶏胸挽肉 400g
塩 2g
ブラックペッパー 2g
にんにく 2かけ すりおろし

レモン 適量
ミント 適量


手順

1、中火で温めたフライパンに油を敷き、ナスとパプリカを加えて炒める。弱火にし、蓋をし、柔らかくなるまで加熱する。

2、白滝はザルにあげて水気を切り、耐熱容器に移し、蓋などはせず、レンジ(600w)で1分チンし、かき混ぜる。合計3分チンできるまで繰り返す。

3、野菜が柔らかくなったところに白滝を加えてさっと混ぜ、ココナッツミルクと水を加える。

4、鶏団子をの具材を合わせてよく練る。

5、スープに手で丸めた鶏団子を放り込んでいく。沸き立ち過ぎない温度で肉に火が通ったら、ラブパクと鶏がらスープの素で味付けする。(目安はラブパク大さじ3と、鶏ガラスープの素小さじ1)

6、器に盛り付けたら、洗ったミントを乗せ、くし切りにしたレモンを添える。


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