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ガーリックパセリバターと食べる蒸し帆立 ★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


ガーリックパセリバターと食べる蒸し帆立

ガーリックパセリバター:
無塩バター 40g
パセリ 微塵切り 適量
にんにく ½かけ すりおろし
緑のタバスコ 小さじ½
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ¼

蒸し帆立(200g)

バターを室温で戻すか、レンジで10秒ずつチンし、柔らかくしてからマヨネーズ状に練る。

すりおろしにんにく、パセリの微塵切り、緑のタバスコ、レモン汁、塩を加えてよく練り混ぜる。使うまで冷蔵庫で置いておく。

帆立を蒸す。鍋に蒸す用のトレーをセットし、蓋をし、強火にかけて湯を沸かす。沸いたら蓋を開け、ベーキングシートをトレーに敷き、その上に帆立の剥き身を並べる。蓋をし、しばらく中火で蒸す。

熱々の帆立にガーリックパセリバターを和える。

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