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赤いオープンサンド ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


『赤いオープンサンド』

カンパーニュ 5切れ
プロシュート 5枚程度
卵 2つ
赤玉ねぎのピクルス適量
ブラックオリーブ 3個
バジルの葉 適量

フレッシュトマトソース:
トマト 1つ (熟れた真っ赤なやつおすすめ!)
にんにく 大1かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2

1、赤玉ねぎのピクルスは前日の晩までに漬け初めておく。

2、茹で卵を作る。小鍋に卵と水を入れ、強火にかける。沸騰後7分茹で、湯から上げて流水に当てて冷ます。

3、フレッシュトマトソースを作る。トマトはへたをくりぬき、くし切りにしてからボウルにニンニク、オリーブオイル、塩と共にいれ、をブレンダーにかける。

4、バジルは洗って水気を切っておく。プロシュートは手で食べやすく割いておく。ブラックオリーブは薄い輪切りにする。卵は殻を剥いて輪切りにしておく。

卵の輪切りが苦手なので専用アイテムを使いました。おすすめですっ!

5、カンパーニュ5枚をトーストしておく。高めの中火に温めた何も敷いていないフライパンで両面うっすらこんがりするまで焼きました。

6、カンパーニュにフレッシュトマトソースをたっぷり塗る。

7、プロシュートと赤玉ねぎをいい感じに乗せる。

8、輪切り卵、小さいバジル、オリーブを散らす。


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