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トリゴハンチャーハン★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

トリゴハンチャーハン

トリゴハン 茶碗一杯 ラップ外してレンチン
卵 1つ
長ネギ 適量
カリカリごま油(ニンニクと生姜入り)の残り
砂糖 小さじ半(ティースプーン1)
鶏がらスープの素 小さじ半
醤油 小さじ1(ティースプーン2)
白胡椒 たくさん

カリカリごま油が残ったソースパンを中火で温め、温まったら卵を割り入れて、そぼろにするようにこんがりするまでポロポロ炒める。

長ネギをスライスして加え、こちらも縁がこんがりするまで焼く。

砂糖と鶏がらスープの素を加えて全体を混ぜ、スペースを作って醤油小さじ1を加え、ぶくぶくしているところにレンチンしたごはんを入れて、ポロポロさせながら全体を炒める。ごはんにも焦げ目がついたら完成。

トリゴハンとは…

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