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焼きブドウとリコッタチーズのオープンサンド ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

焼きブドウとリコッタチーズのオープンサンド

チャパタ

焼きブドウ:
種無し巨峰 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
粗挽き胡椒 適量
ローズマリー  ブドウ150gあたり1本

リコッタチーズ
(あればレモンの皮を加えると美味しい。レモンがあるときは焼きブドウをオーブンに入れる前に絞ったレモンをかけるとよい。)

松の実

バルサミコクリーム


手順

オーブンを210度に予熱する

水気を拭いた巨峰にオリーブオイルを和え、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。塩胡椒して、ローズマリー を乗せる。

210度で20分焼く。

チャパタを半分に切って温める。

松の実をトーストする。

チャパタにリコッタチーズを塗り、焼きブドウを乗せ、ローズマリー を散らし、松の実を散らし、バルサミコクリームをかける。


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