人参とセロリのラペ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
人参とセロリのラペ
人参 1本
セロリ 1本
塩
オリーブオイル 大さじ1
お酢 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
くるみ 乾煎り
カカオ二ブ
人参とセロリの茎はできるところまでピーラーでスライスし、耐熱容器に入れて、塩を揉み、ラップをしてチン(3分ほど)。
保存容器にオリーブオイル、お酢、メープルシロップを混ぜ、チンした容器の下に溜まった水を避けて野菜を移し、和える。くるみやカカオニブも和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?