見出し画像

コチジャンで肉野菜炒め ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

コチジャンで肉野菜炒め

豚肉細切れ(酒、塩)

生姜
にんにく
赤パプリカ
黄パプリカ 
ピーマン
キャベツ
鶏がらスープの素
砂糖
ピーナッツ
コチジャン
醤油

手順

1、豚肉に少量の酒を振り、塩を揉み込む

2、冷たいフライパンに油、千切りの生姜とにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出たら細長く切った赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、キャベツを順に入れて鶏がらスープと砂糖を振り、強火で炒める。

3、野菜が柔らかくなったら端に寄せ、肉を入れ、コチジャン、醤油も入れ、ピーナッツも入れ、強火でさっーと炒める。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?