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水分少なめの肉じゃが ★★

いつもの肉じゃが(味濃いめ、汁だく)ではなく、新しい作り方で肉じゃがを作りました。あっさりしていて美味しかったです。いつもの肉じゃがの方が好きですが、たまにはこれもいいかも。



油 大さじ1/2
にんにく 2かけ 潰す
生姜 ひとかけ スライス 
赤唐辛子 ½本 種を取り、ハサミで輪切り
人参 3本 乱切り
玉ねぎ 1つ くし切り
豚こま肉 400g
じゃがいも 1つ 4等分にし面取り後水にさらす
白滝 1袋 ザルにあけ、流水で洗う

調味料
酒 大さじ3
みりん 大さじ1と½
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
水 300ml

フライパンに油を敷き、にんにくと生姜、赤唐辛子を置き、弱火にかける

香りが出たら玉ねぎと人参を加え、中火でしんなりするまで炒める。

豚肉を加える。

豚の色が変わったら、じゃがいもを加え、芋の表面が半透明になるまで炒める。

白滝を加えてさっと炒める。

調味料を加え、強火にする。煮立ったら強めの弱火にし、蓋をして、人参やじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

完全に冷ます。

蓋を開けたまま中火〜弱火でテリが出るまで煮詰める。

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