味噌バター肉野菜炒め ★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
味噌バター肉野菜炒め
豚細切れ 500g
酒
片栗粉
油
人参 ⅓本 薄い短冊切りもしくは細切り
さつまいも 人参と同じくらい 薄い短冊切りもしくは細切り
キャベツ ½玉 ざく切りもしくは四角切り
味噌バターダレ:
バター 大さじ1 適当
おろしにんにく チューブ or 中サイズひとかけ 適当
味噌 大さじ1くらい 適当
味醂 大さじ1くらい 適当
鶏ガラスープの素 適当
豚に酒を揉み込む
フライパンを温め、油を敷き、中火で人参さつまいもを炒める。
油が回って少ししんなりしたら、キャベツを加えて炒める。
キャベツにも油が回ったら、真ん中にスペースを作り、片栗粉を揉み込んだ豚を加え、その上に野菜を乗せる。そのままじっと置いておく。
そのまま置いておくと、豚肉の上側にも火が通ってくる。野菜もしんなりしてくる。
その間にバター以外の味噌バターダレを合わせておく。
豚に火が通ったら、バターと味噌バターダレを加えて全体を混ぜる。
改善案:
味がパッとしなかった。味噌を増やそう。
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