肉巻き ★★
肉巻き
肉で火を通した野菜を巻き、片面に塩胡椒、全面に軽く薄力粉して、中火のフライパンに並べ、隙間を開けて蓋をして弱火に。上まで火が通ったらひっくり返す。以下の調味料を入れて煮詰め合える。野菜は先に火を入れていた方が、肉が固くならないのでいい。
味噌ダレ:
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
コチジャンダレ
コチジャン 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 小さじ1
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
肉巻き
肉で火を通した野菜を巻き、片面に塩胡椒、全面に軽く薄力粉して、中火のフライパンに並べ、隙間を開けて蓋をして弱火に。上まで火が通ったらひっくり返す。以下の調味料を入れて煮詰め合える。野菜は先に火を入れていた方が、肉が固くならないのでいい。
味噌ダレ:
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
コチジャンダレ
コチジャン 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 小さじ1
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?